“纪念全民族抗战爆发80周年暨戴安澜将军殉国75周年

发布时间:2017-05-27 12:46   本文被浏览过:

“纪念全民族抗战爆发80周年暨戴安澜将军殉国75周年
2017年5月27日
       2011年5月29日,70岁的戴澄东与南京民间抗战博物馆馆长吴先斌同行,前往缅甸寻访戴安澜牺牲地,在历经艰辛和跋山涉水后,他们终于找到史料记载的牺牲地,也是此次的同行,戴澄东与吴先斌馆长结下了深厚友谊。为了能让更多的人了解和纪念戴安澜将军,在其牺牲整整75年后的今天,在戴澄东老先生的见证下,戴安澜将军的侄子将全家精心保存的一张行军床和一个美式军用物资装备桶捐献给南京民间抗日战争博物馆。


这张行军床和物资装备桶均为戴安澜将军当年使用过的珍贵遗物。今后将作为陈列品在南京民间抗日战争博物馆展出供人瞻仰。

      2017年的5月26日上午,“纪念全民族抗战爆发80周年暨戴安澜将军殉国75周年座谈会”在南京民间抗日战争博物馆举行。下午由芜湖黄埔同学会在赭山公园举办祭拜仪式。感谢江苏、安徽两省的统战部长出席支持活动,感谢中央黄埔同学会,省黄埔同学会积极参会支持,感谢其他省市黄埔同学会派员参加,特别感谢“大屠杀”纪念馆张馆长,陈副馆长的倾力支持,感谢南师大学肖晓飞带领的志愿者,感谢参与宣传报道的记者,感谢南京日报崔晓摄影师采访我做《三个为什么》发言时留下精彩瞬间,最后要特别感谢这个时代,没有这个伟大的时代,我们的一切工作都等于零。







  


编辑:王元萍   2017.5.57


 

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息